Lasciaci un messaggio

TOSCANA ROSE' IGT 2018 ALIE' - TENUTA AMMIRAGLIA FRESCOBALDI Visualizza ingrandito

TOSCANA ROSE' IGT 2018 ALIE' - TENUTA AMMIRAGLIA FRESCOBALDI

12,00 € (Prezzo valido solo online)

6 BOTTIGLIE DISPONIBILI

CANTINA: Tenuta Ammiraglia

FORMATO: 75cl

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%vol

DENOMINAZIONE: Toscana rosè IGT

VITIGNO:  Syrah e Vermentino

PROVENIENZA: Toscana

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10/12°C

ABBINAMENTI: Aperitivi e secondi piatti di pesce.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Alìe 2018 si caratterizza per una sensualità estrema. Il color rosa tenue con sfumature pesca ne esprime immediatamente la sua personalità intrigante. Il bouquet incisivo e inconfondibile pervade i sensi, inebriando con sentori mediterranei che fondendosi con quelli di frutta fresca e frutta matura appagano pienamente. La pesca settembrina infine spicca. Le note floreali non tardano ad arrivare, con leggeri sentori di rosa. Ne risulta un naso estremamente suadente, fine ed elegante. Al palato tornano le note fruttate e si aggiungono accattivanti sensazioni agrumate, quali il pompelmo rosa. Poco alla volta la sfumatura sapida fa elegantemente il suo ingresso in questo turbinio di sensazioni gustative. Alìe 2018 è pieno, setoso e profondo. Il retrogusto esplode in un susseguirsi di aromi freschi e persistenti.

ALTRE INFORMAZIONIIl segreto di Alìe risiede nell’insieme delle caratteristiche territoriali, della gestione del vigneto ed ovviamente del fattore umano. Alìe nasce laddove la vicinanza con il mare si unisce ad una lavorazione in vigna tipica di varietà bianche e ad un processo produttivo in bianco anche per il Syrah. Dalla vigna alla cantina l’attenzione al dettaglio è fondamentale. Le uve, una volta vendemmiate, sono trasportate in cantina in tempi brevi al fine di non sciupare o danneggiare i grappoli. Uno dei momenti salienti della produzione di Alìe è comunque rappresentato dalla fase di pigiatura. I grappoli sono caricati in pressa per intero ed in assenza di ossigeno. Le pressioni applicate durante questa fase sono le più soffici e delicate; questo processo unitamente all’accurata selezione dei mosti e ad una successiva decantazione di questi per non meno di 12 ore permette di eliminare tutte quelle componenti vegetali che altrimenti renderebbero sgraziato il vino. Le fermentazioni avvengono in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata inferiore a 20° C. Dopo un affinamento di qualche mese su fecce fini, includendo successivamente anche un periodo di bottiglia, Alìe 2018 è finalmente pronto a sedurre ed affascinare rendendo passionale ogni sorso.

Maggiori dettagli


  • PAESE Italia
    REGIONE/ZONA Toscana
    ANNATA 2018
    DENOMINAZIONE E VITIGNO Toscana rose'

3 altri prodotti della stessa categoria: